Unsere Arbeitsgemeinschaften

Arbeitsgemeinschaften sind unterrichtliche Angebote, die den Pflichtunterricht ereichern und ergänzen. Die Teilnahme an einer Arbeitsgemeinschaft ist freiwillig, aber nach erfolgter Anmeldung für ein Halbjahr verbindlich.

Jeweils zu Beginn eines Schuljahres oder Schulhalbjahres können die Kinder sich für ein AG-Angebot entscheiden.

Ob Arbeitsgemeinschaften eingerichtet werden können, hängt von den zur Verfügung stehenden Lehrerstunden ab. Bei AG-Leiterinnen oder Leitern, die nicht dem Kollegium angehören, spielt die Frage der Finanzierbarkeit eine weitere Rolle. Natürlich gibt es auch AGs, die von Ehrenamtlern geleitet werden.

Aktuell gibt es eine Inliner-, eine Spanisch- und eine Chor-AG. Die Chor-AG probt ein Musical ein, das am 29. und 30. JUni zur Aufführung kommt.

Aus unseren AGs

Hier arbeiten Kinder im PC-Raum im Rahmen einer Zeitungs-AG.