Wir sind JeKits-Schule!!!

Seit dem Schuljahr 2015/2016 ist die Edith-Stein-Schule eine von zwei „JeKits-Schulen“ in Krefeld. JeKits bedeutet "Jedem Kind Instrumente, Tanzen, Singen". An unserer Schule wurde der Schwerpunkt "Instrumente (Schlaginstrumente)" gewählt. Das bedeutet für uns, dass alle zweiten Klassen  Schlaginstrumente-Unterricht durch die Musikschule Krefeld erhalten. In der wöchentlichen JeKits-Stunde erlernen die Kinder mit viel Freude den Umgang mit Trommel, Djembé, Cajon, Klangplatte und Boomwhacker und musizieren oft zu aktuellen Hits. Am Schuljahresende zeigen sie ihren Eltern ihr Können.

Für viele Kinder ist JeKits damit nicht zu Ende. Sie wünschen und erhalten in der dritten Klasse weiter Unterricht auf ihrem Lieblingsschlaginstrument oder auf dem Keyboard. Dafür kommen sie gern auch am Nachmittag zur Schule. Eine Stunde werden sie in einer Kleingruppe von bis zu sechs Kindern unterrichtet. Hinzu kommt eine Orchesterstunde, bei denen Schlaginstrumente und Keyboard gemeinsam zum Zuge komme. Dieser Unterricht ist allerdings nicht mehr kostenlos.

Auch in Klasse 4 gibt es die Möglichkeit, das Gelernte zu vertiefen.