Das Team im offenen Ganztag

Von links: Frau Schmitz, Frau Liegener(Koordinatorin), Frau Wöbel, Frau Theisen, Frau Winkmann, Frau ElAchake, Frau Dederer, Frau Ströer und Frau Zemunik.

Fahrradsicherheitstraining im OGS

Im Offenen Ganztag gibt es seit den Sommerferien eine neue Arbeitsgemeinschaft (AG). Jeden Mittwoch von 15 bis 16 Uhr nehmen die Kinder der 3. und 4. Klasse mit ihrem eigenen Fahrrad an einem Fahrrad-Sicherheitstraining teil, welches auf dem Schulhof stattfindet. Sie lernen Sicherheit im Umgang mit dem Rad, Halt am Lenker auch bei holprigen und nassen Wegen, richtiges und effektives Bremsen und die Aufmerksamkeit im Straßenverkehr wird verbessert.

In den Wintermonaten beinhaltet diese AG den Technik-Teil, d.h. die Kinder lernen, ihr Fahrrad selber zu reparieren.

Unser herzlicher Dank gilt der Bürgerstiftung Krefeld, die die Kosten für diese AG für ein ganzes Jahr übernimmt.

Hier einige Fotos: